设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  工作动态  正文
【图文】全省电教系统召开“大研讨大行动”座谈会
作者:海南省电化教育馆 出处:海南省电化教育馆 发布时间:2017-07-06 阅读次数:3844

  为贯彻落实省教育厅党组关于开展“学习习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动精神,根据省电化教育馆活动实施方案安排,7月5日下午,全省电教系统“大研讨大行动”座谈会在省电化教育馆召开,各市县(区)电教站站长参加了会议。
  会上,各位站长认真总结并汇报了上半年电教工作情况,交流了工作经验,同时围绕教育信息化和教育装备工作,指出存在的主要问题和困难,集中表现在电教队伍力量薄弱、工作机制未完全理顺、中小学宽带网络费用较高、生均信息费标准偏低、教育装备运行维护困难等几个方面。向省电教馆提出了协调出台一些制度性安排、多下基层指导工作等意见建议。
  邓昌清副馆长表示,教育信息化工作顶层设计很重要,一定要加强学习,利用活动重点突破教育装备运行维护难等突出问题。
  文兴国副馆长针对“全面改薄”工作提出了工作要求,要认真梳理2014年以来教育装备类项目配备情况,争取按预定比例完成任务,加快项目进度,准确统计各类数据,同时要加强作风建设,不做违纪违法的事。
  牛新文馆长指出,本次座谈会的主要目的是听取问题和建议,大家要利用多种手段加强交流,对照今年教育信息化重点任务做好工作计划。根据省电教馆“大研讨大行动”活动实施方案安排,7月中下旬将分组对各市县开展调研,进一步梳理大家提出问题及建议,形成调研报告报省教育厅活动领导小组,统筹解决阻碍电教事业发展的瓶颈,努力开创电教工作新局面。

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站