设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  工作动态  正文
【图文】我馆组织干部职工参观反腐倡廉警示教育基地
作者:海南省电化教育馆 出处:海南省电化教育馆 发布时间:2017-07-05 阅读次数:4440

  为结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强干部职工思想道德建设,增强法制观念,树立正确的价值观,营造务实、清廉的廉洁氛围,深入推进反腐倡廉制度建设,省电教馆组织开展主题党日活动。7月4日下午,党总支书记、馆长牛新文带领干部职工30余人,前往海南省反腐倡廉警示教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育。
  牛新文馆长在“前车之鉴”和“警钟长鸣”正中间敲响三声警钟后,此次反腐倡廉警示教育活动正式拉开了帷幕。在基地讲解员的引导和解说下,我馆干部职工参观了职务犯罪案例图文展;通过视频播放服刑人员现实生活场景,大家真切地体会到了监狱高墙与现实的反差;现场的模拟监舍、“如履薄冰、如临深渊”情景教育演播厅以及服刑人员手写《忏悔书》,无不冲击和震撼着每个人的心灵。
  随后全体人员观看了电视专题片《永远在路上》第四集《利剑出鞘》,透过苏荣、山西塌方式腐败等中央巡视组发现的“大老虎”和典型案件,让人看到了巡视发挥的威力。影片中因严重违纪违法而落马的官员亲自现身说法,还原心路历程,表达深切的忏悔。让腐败分子作为活生生的人出现在屏幕上,讲述其被腐蚀和堕落的真实故事,本身就是生动的反腐败教育。
  党总支纪检委员,副馆长文兴国要求大家要从严要求自己,珍惜手中的权力,承担起电教系统工作的重任,不辜负党和国家的培养。
  此次廉政警示教育活动,富有强烈的感染力和教育意义,让大家认识到抓好党风廉政建设的必要性、紧迫性,从而更加珍惜当前所拥有的美好生活,提高拒腐防变能力。大家纷纷表示要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心、常思贪欲之害,牢固树立防腐拒变的思想防线,挡住诱惑,经住考验;要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,自觉遵守党纪国法,深刻理解“用廉来把握好人生的方向盘”的内涵并内化为自己的实际行动,以党的宗旨严格要求自己,永葆廉洁本色。

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站