设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  工作动态  正文
【图文】我馆召开党风廉政建设专题会议
作者:海南省电化教育馆 出处:海南省电化教育馆 发布时间:2017-06-20 阅读次数:5267

  6月19日,我馆召开2017年党风廉政建设专题会议。党总支书记、馆长牛新文主持会议并传达了省委教育工委、教育厅党组《落实全面从严治党主体责任实施办法》《关于对教育厅直属单位和学校开展巡察工作办法(试行)》等文件精神。
  牛新文馆长指出:学习贯彻习近平总书记系列重要讲话与学习贯彻省第七次党代会精神有机结合起来,始终坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持立德树人,坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以全面从严治党为主线,坚决抓好《准则》《条例》的贯彻落实。一是深入抓好习总书记系列重要讲话精神和一系列准则、条例等党规党纪的学习宣贯,提高行动自觉。二是全面贯彻从严治党要求,落细落实党内监督,进一步运用好“四种形态”,强化监督执纪问责力度,压紧压实“两个责任”。三是突出主题活动,继续抓好党风廉政教育。四是持续纠正“四风”,强化督查督办,全面落实中央“八项规定”精神。五是不断加强我省电教队伍自身建设,提高履职能力和综合素质,努力培养忠诚、干净、担当的电教队伍,为推进全省电教工作提供坚强的组织保证。
  党总支纪检委员、文兴国副馆长强调,要认真学习十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议和省第七次党代会精神,努力做到学深学透、立言立行,推动电教系统全面从严治党各项工作不断向纵深发展。一是要加强和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态;二是推动落实全面从严治党主体责任,强化党内监督;三是加强作风建设,驰而不息纠正“四风”;四是深入实践监督执纪“四种形态”,看住“树木”护好“森林”;五是以实际行动践行忠诚干净担当,提高依纪依规履职尽责能力。
  会上,馆长与副馆长,副馆长与分管科室负责人分别签订了2017年度党风廉政建设责任书。该责任书明确了责任人在党风廉政建设工作中职责,同时确定了责任范围、考核和责任追究制度。责任书要求责任部门和责任人结合本单位实际,组织全员廉政教育,提高工作质效,提升队伍素质;落实管理责任,完善惩防体系建设,促进行政廉洁;建立长效机制,加强监督检查,确保“八项规定”落到实处,保证队伍建设不出问题,大力营造务实、清廉的廉洁氛围,深入推进反腐倡廉制度建设。
  馆领导、各科室负责人,部分党员同志代表参加了会议。

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站