设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  工作动态  正文
【图文】全省同步课堂项目第二批实验市县培训班在海口市举办
作者:海南省电化教育馆 出处:海南省电化教育馆 发布时间:2017-03-30 阅读次数:10771

  3月21日至23日,由省电化教育馆和省教育研究培训院联合主办的全省同步课堂项目第二批实验市县培训班在海南华侨中学初中部和海口市滨海第九小学举办。来自省直属学校和13个市县(区)的教研员、项目学校分管领导共194人参加了培训,活动由省教育研究培训院李宁宁主持。省教育研究培训院陈力院长、李洪山副院长和省电教馆牛新文馆长、文兴国副馆长对此次培训非常重视,陈力、李洪山、文兴国分别在培训班上进行了开题讲话并全程参加了培训。
  学员们的学习热情很高,不仅聆听了专家们的授课,还观摩了海南华侨中学与演丰中学、海口市滨海九小与演丰镇中心小学实验教师现场集体备课、同步授课及课后研讨等示范演示。李洪山副院长回顾了我省开展同步课堂实验两年来的发展历程,讲解了已经探索出的五种同步课堂教学模式,即同步授课、二阶同步、专递课堂、同步翻转课堂、同步主题班会,并对今后的工作提出了新要求和新希望。
  通过培训,学员们了解并掌握了同步课堂的教学模式、班级与课程规划、设备架构及管理方法等的相关内容,这为我省下一步优选出同步课堂实验教师和建立实验团队奠定了良好的基础。
  据悉,目前我省13个市县建成了200间左右的同步课堂教室。同步课堂方式构建了优质学校与薄弱学校师生学习共同体,带动一批薄弱学校明显好转,走出了扩大和共享优质教育资源的新路子。

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站