设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化重点工作  正文
关于推进教育信息化重点工作任务12月份进展情况的通报
作者:海南省电化教育馆 出处:海南省电化教育馆 发布时间:2017-01-10 阅读次数:13218

海南省教育信息化重点工作专报
2016年第7期(12月份)
海南省电化教育馆 2016年1月5日

关于教育信息化重点工作任务完成情况的通报

  为贯彻全省教育信息化工作会议精神,推动全省教育信息化工作,海南省教育厅与各市县教育(教科)局签订了“2016年教育信息化重点工作任务清单”。根据《海南省教育厅关于推进教育信息化重点工作任务的通知》(琼教信[2016]12号)要求,各市县教育行政部门积极组织并制定了重点工作任务计划安排,取得了一定的进展。现将工作任务完成情况通报如下:
  一、12月份月报报送情况
  截至1月5日止,有19个单位按时报送“2016年 12月海南省教育信息化重点工作进展情况月报表”,上报比例达100%。
  二、工作任务完成情况
  1.光网宽带
  12月份有8个市县共111所学校实施光网宽带接入,其中海口28所,三亚3所,文昌28所,琼海7所,万宁5所,琼中1所,儋州25所和乐东14所。我省中小学校光网宽带接入已完成工作任务要求的有12个单位:屯昌、陵水、昌江、白沙、万宁、定安、澄迈、保亭、东方、五指山、乐东和洋浦。未完成工作任务要求的有7个单位:海口、三亚、文昌、琼海、临高、琼中和儋州。
  2.校园网建设
  12月份有8个市县共93所学校实施校园网建设,其中文昌5所,琼海2所,白沙18所,万宁23所,澄迈5所,临高10所,儋州9所和乐东21所。我省中小学校建有校园网已完成工作任务要求的有8个单位:三亚、昌江、澄迈、乐东、洋浦、白沙、东方和五指山。未完成工作任务要求的有11个单位:海口、文昌、琼海、屯昌、陵水、万宁、定安、临高、琼中、保亭和儋州。
  3.多媒体设备
  12月份有7个市县共配备多媒体设备1655套,其中万宁475套,定安121套,澄迈60套,保亭10套,东方68套,儋州861套和乐东60套。我省中小学教室多媒体设备配备已完成工作任务要求的有5个单位:三亚、乐东、洋浦、琼中和万宁。未完成工作任务要求的有14个单位:海口、文昌、琼海、屯昌、陵水、昌江、白沙、定安、澄迈、临高、保亭、东方、儋州和五指山。
  4.“一师一优课”活动
  “一师一优课、一课一名师”已实现全员教师报名参与活动的有7个单位:琼海、定安、琼中、保亭、东方、乐东和洋浦。截至11月8日止,“一师一优课、一课一名师”活动已结束,我省新增报名教师数共27725名,累计报名教师数共58475名。新增晒课数共18436节,其中有课堂实录晒课1127节,占晒课总数的6%。
  5.教师信息技术应用能力培训
  12月份有10个单位共实施教师信息技术应用能力培训2851人,本年度累计培训人数是42523人,所有单位培训完成率均已达到既定目标任务20%以上。
  6.全面改薄项目
  我省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件图书及设备购置类项目2014-2018年规划总投入120,720万元,截止2016年12月底,设备购置完成额65200万元,已完成设备购置占五年规划总额的54.03%,达到全国改薄办要求的“2016年底设备购置完成率50%”的要求。其中2014-2016年中央及省级资金投入61267万元,完成图书及设备购置56236.84万元,设备采购完成率为91.79%。
  7.其他重点工作
  教育信息化应用现场会已召开的有13个单位:乐东、屯昌、万宁、琼中、东方、文昌、三亚、昌江、定安、临高、陵水、琼海和五指山,未召开教育信息化应用现场会的有6个单位:海口、白沙、澄迈、儋州、保亭和洋浦。教育信息化应用典型案例均已上报。定安教育网络汇聚中心建设基本完成,正在调试阶段。三亚已完成154所学校教育网络的汇聚。万宁已完成110所学校教育网络接入组网开通。智能语音教具使用情况等其他其他重点工作均按计划有序完成工作任务要求。
  三、工作要求
  请各市县做好重点工作任务的统计工作,我馆于近期将开展抽查验收工作。

附件:1.2016年12月份海南省教育信息化重点工作进展情况汇总表
2.海南省薄弱学校改造计划设备及图书购置类中央及省级资金项目2014-2016年度资金实施进展情况表

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站