设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  工作动态  正文
【图文】海南省教育资源公共服务平台试运行工作启动会议召开
作者:海南省电化教育馆 出处:海南省电化教育馆 发布时间:2016-12-28 阅读次数:16181

  12月26日下午,海南省教育资源公共服务平台试运行工作启动会议在省电化教育馆召开。省电教馆牛新文馆长,省教培院李洪山副院长,海口市美兰区、琼海市、五指山市、定安县、澄迈县、琼中县等6个试运行市县(区)教育局分管副局长、电教站站长、教研室主任,中国电信海南分公司政企部王春?副总等参加了会议。会议由省电教馆邓昌清副馆长主持。
  会上,邓昌清副馆长首先介绍了开展海南省教育资源公共服务平台试运行的一些设想。中国电信海南分公司相关负责同志讲解了平台的架构、功能及应用情况。省教培院李洪山副院长就资源开发与应用提出了一些建议。会议还进行了互动交流。最后,牛新文馆长做了会议总结,对中国电信海南分公司为平台试运行提供的大力支持表示感谢,建议试运行的市县(区)要珍惜机会,各相关部门要以钉钉子精神推动平台的试运行工作。
  据了解, 试运行的海南省教育资源公共服务平台是以云计算为基础,集教学资源及教学应用为一体,实现优质教育资源共建共享的公有云平台。平台现有以学科资源、试题、微课为主的三类中小学教学资源共907261份,涵盖省21个主流教材版本。同时平台还接入了15个教学应用,如数字图书馆、优课、教研协作平台等,提供了API开放接口,极大地方便了第三方资源接入。平台免费试运行一年,主要探索省级资源平台的建设及运营模式,为全省资源平台的大面积推广使用积累经验。

 

 

 


 

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站