设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  工作动态  正文
【图文】全省同步课堂项目第二批实验市县培训会召开
作者:海南省电化教育馆 出处:海南省电化教育馆 发布时间:2016-12-13 阅读次数:14704

  12月8日上午,省电化教育馆和省教育研究培训院联合举办的全省同步课堂项目第二批实验市县培训会在海口市滨海九小举行。来自全省13个市县(区) 电教站及教研室负责人、相关部门领导与教师人共66人参加了活动,活动由省教育研究培训院李宁宁主持。省教育厅师资管理处陈振华副处长、李霞科长现场调研同步课堂情况,海南师范大学信息科学技术学院吴丽华院长等专家现场指导。
  与会人员观摩了海口市滨海九小与美兰区演丰镇中心小学实验教师现场集体备课、同步授课及课后研讨等示范演示。省教育研究培训院李洪山副院长回顾了我省开展同步课堂实验两年来的发展历程,同时讲解了已经探索出的五种同步课堂授课模式。相关企业介绍了设备架构及管理。
  最后,省电教馆牛新文馆长用“星星之火可以燎原”关键词对下一步工作,提出了几点建议:一是要认识到开展同步课堂的重要性,同步课堂是提升教育公平的一种有效载体;二是要电教、教研、专家等多方形成合力,共同推动;三是要做好条件保障,包括分层培训、技术运维、经费支持等;四是要不断探索,进一步深化同步课堂的效用。


省教育厅师资管理处陈振华副处长、李霞科长现场调研

省教育研究培训院李洪山副院长讲解同步课堂授课模式

省电教馆牛新文馆长做动员讲话

观摩现场

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站