设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  工作动态  正文
【图文】三亚教育资源公共服务平台应用培训暨现场会胜利召开
作者:海南省电化教育馆 出处:海南省电化教育馆 发布时间:2016-12-08 阅读次数:14688
2016年11月30日,三亚市教育资源公共服务平台应用培训交流现场会在三亚市麒麟大酒店隆重举行。
三亚市教育局调研员孙有泰出席现场会并做重要讲话。孙调研员首先从国家战略的高度分析了教育信息化的重要性,又从学校的角度强调了信息化应用的必要性,孙调指出,教育信息化是一种不可逆转的趋势,希望学员们学好它,用好它。孙调同时还对参加培训的学员提出了几点要求。第一,要端正学习态度;第二,要增强学习的主动性与积极性;第三,要注意学习方法。第四,要重在应用,将理论与实际应用结合起来,学以致用。
市直属学校、四个区以及育才生态区共179名老师参加了培训。
会议首先由三亚市电教站负责人黄炳传达海南省电教馆召开的全国信息系统填报工作会议精神。并对三亚市的信息填报工作进行了安排和布署。由于信息填报工作时间紧,任务重,会上要求各单位严格按照时间节点进行填报,按时完成任务。
会上洪培文老师对全国教育信息填报工作进行了专门培训。
海南省信息化专家、三亚市电教站的匡松鹤老师对三亚市信息化的建设与实施作了一个总体的介绍。匡老师从我市教育信息化建设的背景、实施、建设、投入情况、平台功能等做了详细的介绍。
培训现场会邀请了海口市金盘实验学校信息中心主任曾慧珍老师做学校信息化管理与应用的经验交流。曾主任从学校的队伍建设,体制及应用情况介绍了金盘实验学校的一些有效做法,为我市的老师做了一堂生动有趣的讲座。
培训现场会还邀请了三亚市教育局教研室的吴革老师作区域信息化教研的经验交流,为网络区域的教研抛砖引玉。
图参加培训的老师在认真听讲。
三亚市做为国家教育资源公共服务平台的试点区,经过三年的建设,三亚市教育资源公共服务平台已经建成。形成了资源 、教研、管理等于一体的综合性服务平台。三亚平台的建设深受省内外专家的关注,教育部和厅领导多次参观并给予赞许。
图为现场会上展示的三亚市教育资源公共服务平台上的阅卷评价分析系统。
老师们在参观了电子阅系统,交互式电子白板以及资源的应用等。
电子阅卷区现场。
试卷扫描区现场。
现场会上参观学习的老师们。
图为在电视一体机上展示资源的应用情况。
鸿合激光投影也成为现场关注亮点之一。
现场会签到现场。
老师们在参观展板。
现场会气氛活跃,老师们一边参观,一边咨询,积极交流互动。
学习、交流、合作成为今天现场会的主流,愿三亚教育信息化取得更大的成就。 本次现场会得到了海南心意达科技和深圳鸿合科技的大力支持。在此,一并给予感谢!
文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站