设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  工作动态  正文
全省教育信息化重点工作重点市县推进会在海口召开
作者:海南省电化教育馆 出处:海南省电化教育馆 发布时间:2016-11-24 阅读次数:15311

  2016年11月23日,全省教育信息化重点工作重点市县推进会在海口召开。海口、文昌、万宁、临高、琼中、儋州、五指山等七个市县教育局分管领导及电教站负责人参加会议,省教育厅副厅长孔令德出席会议并讲话。会议由省电教馆牛新文馆长主持。
  海口、文昌等七个市县教育局分别汇报了本市县教育信息化重点工作进展较慢和各项指标偏低的原因,如重视不够、人员发生变动、投入不足、部门协调不够顺畅、学校土建影响、学校数未及时更新等。同时,各市县纷纷表示,下一步要对照与教育厅签订的任务清单,加大协调力度,加快项目推进,力争完成年初制定的工作任务。
  孔令德副厅长听完汇报后,提出了四点要求:一是要年底盘点。各市县要认真总结今年工作,研究部署明年计划,调动各部门和通信运营商的积极性,打破目前教育信息化重点工作不平衡的局面。二是要看到差距。要清醒地看到教育信息化比全省信息化的步伐慢了,教育的基础性、先导性的特征体现不足,把差距当方向,当动力。三是省电教馆要加强对市县的指导。教育信息化主战场在市县,馆领导要按照原来的分片包干办法,深入基层指导工作,帮助解决实际问题。四是各市县要有紧迫感。对照任务清单,查摆差距,精准摸底,认真落实光纤接入及多媒体进教室等重点工作接,争取各级财政年底剩余资金,充分整合基教、电教、教研等多部门的力量。
  会上,牛新文馆长传达了教育部杜占元副部长来海南调研教育信息化工作有关“典型引路,应用驱动”的指示精神,并请与会同志把孔令德副厅长的指示要求传达给教育局主要领导,再加把劲,努力完成年初制定的各项教育信息化重点工作任务。

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站