设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化重点工作  正文
关于推进教育信息化重点工作任务9月份进展情况的通报
作者:海南省电化教育馆 出处:海南省电化教育馆 发布时间:2016-10-10 阅读次数:17047

海南省教育信息化重点工作专报
2016年第4期(9月份)
海南省电化教育馆 2016年10月9日

关于推进教育信息化重点工作任务9月份进展情况的通报

  为贯彻全省教育信息化工作会议精神,推动全省教育信息化工作,海南省教育厅与各市县教育(教科)局签订了“2016年教育信息化重点工作任务清单”。根据《海南省教育厅关于推进教育信息化重点工作任务的通知》(琼教信[2016]12号)要求,各市县教育行政部门积极组织并制定了重点工作任务计划安排,取得了一定的进展。为确保各项工作按时有序推进,现将9月份落实情况通报如下:
  一、9月份月报报送情况
  截至10月9日止,有19个单位按时报送“2016年 8月海南省教育信息化重点工作进展情况月报表”,上报比例达100%。
  二、9月份工作完成情况
  1.光网宽带
  已实施光网宽带覆盖的有6个市县共134所学校,其中海口90所,三亚1所,文昌13所,陵水20所,临高5所和保亭5所。我省光网宽带接入已累计完成率达到90%以上的有8个单位:昌江、定安、澄迈、保亭、洋浦、东方、三亚和琼海。光网宽带接入进展缓慢的5个单位是:儋州、文昌、临高、海口和琼中。
  2.校园网建设
  校园网建设有6个市县共47所学校,其中琼海9所,屯昌9所,陵水4所,澄迈4所,保亭3所和儋州18所。我省建有校园网已累计完成率达到80%以上的有5个单位:三亚、昌江、洋浦、澄迈和东方。校园网建设进展缓慢的5个单位是:定安、琼中、儋州、屯昌和文昌。
  3.多媒体设备
  已实施多媒体设备配备有保亭1个市县共6套设备。我省多媒体设备配备已累计完成率达到90%以上的有2个单位:三亚和洋浦。多媒体设备配备进展缓慢的5个单位是:儋州、保亭、定安、临高和琼中。
  4、“一师一优课”活动
  “一师一优课”活动新增报名教师数共10536名,已调动全体教师参与活动的单位有:琼海。调动全体教师参与活动进展缓慢的5个单位是:陵水、儋州、澄迈、临高和文昌。新增晒课数共1315节,其中有课堂实录晒课100节,占晒课总数的7.6%。另外乐东、保亭、定安、琼海等市县晒课数量相对较多,昌江、洋浦、儋州、三亚、文昌、东方、琼中、白沙、海口等市县晒课节数和上传录像课节数均为零。
  5.教师信息技术应用能力培训
  已实施教师信息技术应用能力培训的单位有9个单位共6195人,本年度累计培训人数是24819人,培训人数累计未达到20%的单位是:儋州、屯昌、临高和琼中。
  6.其他重点工作
  教育信息化应用现场会已召开的有3个单位单位:乐东、屯昌和万宁,其余单位均未召开。三亚已完成150所学校网络汇聚,陵水基本实现光纤到校(含公办幼儿园)全覆盖,万宁基本实现84所学校接入组网开通。教育信息化应用典型案例未上报的单位有:乐东,其余单位均已上报。智能语音教具使用情况等其他其他重点工作均按计划有序开展。
  三、工作要求
  一是根据《海南省教育厅关于加快推进2015-2016年度“一师一优课、一课一名师”有关活动的通知》(琼教基[2016]123号)时间安排,请各市县安排专人负责晒课工作,并做好优课的评选和网上推优工作。
  二是请各市县对照工作任务清单中各项任务要求,认真落实各项措施,并加强数据的审核,对于工作进展缓慢的单位要加快推进力度,确保年底完成既定目标任务。

附件:1.2016年9月份海南省教育信息化重点工作进展情况汇总表
  2.海南省全面改薄设备及图书购置类项目2014-2016年资金形象进度



报送:曹献坤厅长、孔令德副厅长。
抄送:厅基教处、省教培院。

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站