设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化重点工作  正文
关于推进教育信息化重点工作任务8月份进展情况的通报
作者: 出处: 发布时间:2016-09-08 阅读次数:18396

海南省教育信息化重点工作专报
2016年第3期(8月份)
海南省电化教育馆  2016年9月8日

关于推进教育信息化重点工作任务8月份进展情况的通报

  为贯彻全省教育信息化工作会议精神,推动全省教育信息化工作,海南省教育厅与各市县教育(教科)局签订了“2016年教育信息化重点工作任务清单”。根据《海南省教育厅关于推进教育信息化重点工作任务的通知》(琼教信[2016]12号)要求,各市县教育行政部门积极组织并制定了重点工作任务计划安排,取得了一定的进展。为确保各项工作按时有序推进,现将8月份落实情况通报如下:
  一、8月份月报报送情况
  截至9月8日止,有19个单位按时报送“2016年 8月海南省教育信息化重点工作进展情况月报表”,上报比例达100%。
  二、8月份工作完成情况
  (1)已实施光网宽带覆盖的有5个市县共16所学校,其中
  三亚1所,文昌3所,万宁5所,保亭3所和乐东4所,另外已累计100%完成的单位有昌江、澄迈和洋浦。
  (2)校园网建设有2个市县共4所学校,其中文昌2所和保亭2所,另外累计完成率达到50%以上的单位有海口、三亚、陵水、昌江、澄迈、东方、五指山、乐东和洋浦,其中已100%完成的单位有三亚、昌江和洋浦。
  (3)已实施多媒体设备配备有3个市县共637套设备,其中万宁258套,保亭6套和乐东373套,另外累计完成达到80%以上的单位有三亚、白沙、东方、五指山、乐东和洋浦,其中已全部完成的单位有三亚和洋浦。
  (4)“一师一优课”活动新增报名教师数共6219名,其中有琼海、白沙、定安、琼中、保亭、乐东和洋浦7个单位累计报名率达50%以上。新增晒课数共307节,其中有课堂实录课10节,占晒课总数的3.26%,另外市县教师累计晒课数有白沙和洋浦2个市县达到教师数40%以上。
  (5)万宁市教育网络汇聚中心建设正在筹备84所学校接入组网开通,陵水县教育网络汇聚中心建设基本实现光纤到校全覆盖,智能语音教具使用情况等其他重点工作均按计划有序开展。
  三、工作要求
  一是根据教育厅“一师一优课、一课一名师”活动要求,每个市县“晒课”数不少于教师数的40%,请各市县加紧督促教师参与晒课活动并在晒课中加上课堂实录。
  二是要对照工作任务,认真落实各项措施,并加强数据的审核。
  三是要对报送月报表任务落实情况高度重视,严格按照要求推进重点工作落实情况,确保年底完成既定任务。

附件:1、2016年8月份海南省教育信息化重点工作进展情况汇总表
  2、全面改薄设备及图书购置类项目形象进度

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站