设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化重点工作  正文
关于推进教育信息化重点工作任务6月份进展情况的通报
作者:海南省电化教育馆 出处:海南省电化教育馆 发布时间:2016-07-11 阅读次数:20792

海南省教育信息化重点工作专报
2016年第1期(6月份)
海南省电化教育馆 2016年7月7日

关于推进教育信息化重点工作任务6月份进展情况的通报

为贯彻全省教育信息化工作会议精神,推动全省教育信息化工作,海南省教育厅与各市县教育(教科)局签订了“2016年教育信息化重点工作任务清单”。根据《海南省教育厅关于推进教育信息化重点工作任务的通知》(琼教信[2016]12号)要求,各市县教育行政部门积极组织并制定了重点工作任务计划安排,取得了一定的进展。为确保各项工作按时有序推进,现将6月份落实情况通报如下:
一、6月份月报报送情况
截至6月25日止,有10个单位按时报送“2016年 6月海南省教育信息化重点工作进展情况月报表”,上报单位有:琼海、屯昌、白沙、定安、澄迈、琼中、保亭、东方、五指山和乐东,上报比例达到53%。未上报单位有:海口、三亚、文昌、陵水、昌江、万宁、临高、儋州和洋浦,未上报比例达到47%。
二、6月份工作完成情况
(1)已实施光改提速的有4个市县共54所学校,其中定安4所,澄迈28所,琼海6所,保亭16所。另外白沙和五指山最低接入带宽10M以上,乐东已跟运营商签订合同。
(2)已实施光纤接入的有3个市县共33所学校,其中白沙3所,琼海14所,保亭16所。另外澄迈和五指山已全部完成光纤接入。
(3)校园网建设有白沙1个市县共3所学校。另外澄迈已全部完成建设,琼海已初步建成,东方正在走招标程序。
(4)定安县网络汇聚中心已初步建成,正在做收尾工作,近期将进行网络整体交接。
(5)教室多媒体设备配置、“一师一优课”活动、教学点数字教育资源全覆盖项目和教师信息技术应用能力培训等工作均按照计划有序开展。
三、工作要求
一是要对报送月报表任务落实情况高度重视,严格按照要求在规定时间内报送工作进展情况。
二是要对照工作任务,认真落实各项措施,进一步加强数据的审核,提高数据准确度。

附件:2016年6月份海南省教育信息化重点工作进展情况汇总表

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站