设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  试点工作  正文
【屯昌县红旗小学】探索实行常态化应用及提高教师应用能力的有效机制
作者:海南省电教馆 出处:海南省电教馆 发布时间:2016-06-01 阅读次数:22586

海南省教育信息化试点工作进展情况材料

探索实行常态化应用及提高教师应用能力的有效机制

试点单位:屯昌县红旗小学
试点启动日期:2014年5月
联系人:王能
联系电话: 13976070559

试点目标与主要任务:
1、提高教师信息技术应用能力和促进教师常态应用,提高学校教学质量;
2、探索实行常态化应用及提高教师应用能力的新机制、新模式,形成培训、管理全新的模式

试点工作完成情况:
经过两年时间的探索与实践,我校已基本完成了本课题的研究工作。针对本课题我校主要开展的工作如下:
1、加大信息化设备投入和维修。自承担本课题以来,我校购置了大批信息化设备,如:计算机、摄像机、监控设备等;并加大投入,提高校园宽带网速,并实现全校WIFI覆盖……
2、加强教师信息应用能力培训。两年来,我校围绕本课题专门编写了相关教材并开展了多项培训工作:教师计算机基本应用能力培训;PPT制作培训;网络教研培训;交互式白板应用培训等。
3、出台和完善学校教师信息应用管理激励机制和管理办法。如《学校教育信息化应用激励机制》、《学校教育信息化工作年度计划》、《学校电教设备管理办法》等。

试点成效与应用推广情况:
经过两年的试点工作,我校校园信息化明显改善,教师信息技术应用能力和应用意识也明显提高。现在的教学课堂,教师对多媒体设备的应用率达到53%(开展试点工作前25%);学校中应用于教学研究和管理的平台从计算机到微信,到博客,到360云盘等,实现了多元化;学校的信息化硬件设备,从简单的教师办公电脑到学校所有教师实现每人一机电脑集课和应用,每班一套多媒体设备,并且实现全校网络贯通,全校WIFI覆盖;教师在两年里在信息化方面的成果(县级以上)共8项,是前5年这方面成果的总和……

 

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站