设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化工作  正文
万宁市思源实验学校关于加快推进教育装备综合改革(教育信息化)试点工作情况
作者: 出处: 发布时间:2015-01-06 阅读次数:23684

一、工作进展情况
按数字化校园建设实施方案,我们初步做了以下几项工作
1、开学初,学校校委会新领导班子讨论并成立了教育装备综合改革(教育信息化)试点工作领导小组,确立目标,明确分工,并在全体教职工会议上公布。
2、校园点对点广播自主设计完成,申报并已招标。
3、在没有提出“一师一优课,一课一名师”之前,我们已赛课、优质课大比武的形式开展,为常规教学要质量也为了积累教学资源做先期准备。
4、培训师生应用“人人通.云教学平台”
5、5套交互电子白板将在近期安装。
二、存在问题
1、按实施方案,基础设备近期尚待完善。
2、技术力量不够。
3、晒课所需的视频以何种方式录制、编辑、共享、技术上有何要求?(有待专家指点)
三、下一步工作计划
1、按照建设实施方案,在基础设备建设方面,积极与各相关部门协调,争取设备尽早到位。
2、培训教师应用多媒体设备及一些简单维护。
3、培训教师信息技术与教育教学的融合力度,为“一师一优课,一课一名师”的教育教学资源做好基础。

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站