设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化工作  正文
海口市琼山中学试点工作进展情况
作者: 出处: 发布时间:2014-12-23 阅读次数:23649

试点工作进展情况、存在问题及下一步工作计划
海口市琼山中学

  一、 工作进展情况
  1、对现行学校的物理、化学、生物、技术实验室、多功能室等的实验实施情况开展调查和研究,分析已有的数字化探究实验室的使用情况。按课程标准的要求,开足、开齐了实验课程。
  2、成立了工作小组并开会研究,制定了试点工作实施方案细则。
  3、组织部分成员外出考察和学习省内外的先进经验,通过学习和调研在校内开展研讨;为数字化实验室的正常实施奠定一定的基础。
  二、存在的问题及下一步计划
  1、实验室的很多设备已经显得过时、落后,需要更新,比如物理探究实验室电脑配备不够,很多实验器材不配套,电学实验不能利用探究实验室进行开展。
  2、教室的多媒体设备已经老化,投影仪的效果有点差,比较模糊,学生看不清楚,需要更换成电子白板以便于教学使用。
  3、实验员和物理、化学、生物、通用技术老师的对数字化实验的观念还需要更新,对于新的技术还比较陌生,对于先进地区的成熟的经验需要学习,希望能够在省电教馆的统一组织下派出更多老师外出学习培训新的数字化实验新技术。
  4、专职实验室实验员数量不够,大部分是临时职工做实验员,很少一线教师做实验员不利于实验工作的顺利开展。
  5、实验教学没达到开足、开好的要求,实验记录不够详细,学生做完实验大部分没有实验报告,不利于实验的理解与掌握。
  6、校园网的宽带远远达不到数字化教学的需求,教室和办公室不能顺利上网。

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站