设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化工作  正文
三亚市第九小学教育装备综合改革试点工作进展情况
作者: 出处: 发布时间:2014-12-23 阅读次数:23666

  实现“宽带网络校校通”、“优质资源班班通”,配备满足教学需求的各类信息技术终端设备。根据新配置的两间电子书包教室,开展国家百所示范校,有关云教学的课题研究。综合应用我校录播室,提高教师教学水平。对相关学科课程进行微课录制。录制微课教学视频,为翻转课堂的开展提供支点。学校组织并积极参与了翻转课堂的全国比赛。
  存在问题:渴望申请的设备能及时到位,希望得到专家的及时的面对面的指导,教师、学生的“网络学习空间”的建立及全面的展开,有望上级机关系统的支持。
各学科微课、慕课、翻转课堂等实践研究,老师们尚在探索中,有待进一步的实践、完善。
  下一步工作计划:
  1、在新楼建2间高清实时录播的多媒体教室。
  2、学校录制微课并上传收集的教学视频资源。
  3、收集和存储的各类教学课件等资源。
  4、利用建成“琼教云”优质教育资源共享平台,推动教师利用“网络学习空间” 开展教学、研修活动,信息技术环境下变革创新教学模式的理念和实践逐渐形成。
  5、根据现创建的教育城域网,实现资源整合,推进信息技术与课程的深度融合。使人人可享优质资源的信息化学习环境,教师利用“网络学习空间”开展教学、研修活动。
  6、新建教师和学生的网络学习空间,并督促教师将优质教学资源及时发布到网络学习空间中;实现网络学习空间的普遍联系,学生和教师能通过班级空间、课程空间、专业空间快速找到感兴趣的教学资源,并能方便地进行网上交流和答疑;利用网络学习空间教学,对传统教学过程进行重构。
  7、加强各学科微课、慕课、翻转课堂等实践研究
  以微课为支点,探索翻转课堂打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。
  让翻转课堂在3个方面改变学生的学习:
  ①翻转课堂增强学生学习的自主性;
  ②翻转课堂增加学生学习的互动性;
  ③翻转课堂增强了与家长的互动性。

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站