设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化工作  正文
农垦加来高中2014年度教育准备改革试点工作汇报
作者: 出处: 发布时间:2014-12-18 阅读次数:23677

海南省农垦加来高中2014年教育装备改革试点单位工作汇报材料

  我校在今年四月份通过省教育厅教育装备综合改革试点单位的审查,被列为试点单位以后,按照实施方案,已经开展了下面的工作。
  首先,解决了人员的问题。学校成立研究工作领导小组,校级领导负总责,校教科室和教务科具体负责工作的实施,各教研组长负责协调科组人员参与研究试点工作。
  第二,有了制度保障。制定了工作考核办法、管理制度和激励机制。要求各教研组组织教师全员参与试点工作,将对教师在试点工作应用上的考核纳入教师的学期业务考核,与评先、评优、评职挂钩。
  第三,结合学校现有条件,开始了课件的收集和整理工作,准备建立适合乡镇高中学校的课件资源库。数学组和英语组作为先行科组,科组内安排老师开始了相关的工作。
  在工作开展过程中,我们也碰到了一些难题:
  1、缺少计算机专业方面的人员。试点研究的各项工作都需要计算机专业的老师参与,我校只有五位信息技术老师,他们要负责全校三十六个班的信息技术课的教学,负责学校两百多台电脑的使用和维护,负责校园网的正常运行。
  2、缺乏必须的硬件设备。收集、存储和提取大量的以往的课件需要大容量的硬盘和服务器;现有老师的展示课、制作的微课等资源需要录播教室来记录;现有部分学生用机房电脑和老师备课室电脑需要更新。由于隶属关系的变换,近几年上级部门虽很支持我校的建设,但以上这些设施靠学校力量很难得到解决。
  3.专家的帮助。我校是厅直属中学,但地处临高的乡镇,很需要专家的诊断、指引。
  最后,我们会尽快细化工作实施方案,确定各时间节点和每项任务的责任人,按时完成试点方案里的各项任务。

海南省农垦加来高中
2014年11月
 

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站