设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化工作  正文
兰洋镇中心学校(教育信息化)试点工作汇报
作者: 出处: 发布时间:2014-12-16 阅读次数:23779

  根据我校《实施方案》结合实际情况,强化领导、明确责任、广泛宣传、狠抓落实,不断完善各项工作机制,扎实推进试点工作。
  一、试点工作进展。
  目前我校已经完成,我兰洋镇中心学校校本部教育信息化相关管理制度,确保网络设备、一体机、智能语音教具正常运行教学初步筹备数字化系统管理网站,初步实现一至三年级“智能语音教具”的使用。初步建立了内网资源共享平台,应用人人通云教学空间。我校信息技术教师已对各科组教师进行系统的培训和实际演练,如何有效利用资源进行教学、教研活动,提升教学水平,提高教学质量。
  二、存在的问题。
  1、我校网络接入是10M,用网率高时,常出现网页打不开的现象。
  2、网络设备端低,影响用网质量。
  3、教师办公室、电子备课室、计算机教室等设备不够。
  4、设备经常出现故障。
  5、50%的教师还不能利用开展研修活动。
  6、下面12所学校电子配备不足,网络不通。
  7、班班通还不能开通。
  8、还未实现宽带网络校校通。
  9、全镇的数字化学校管理网站未建立。
  三、日后的工作计划
  为了完成我校信息化管理,完善硬件设备,加大维护力度,确保设备正常运行。加强管理员和学科教师的培训,逐步完善教育技术能力。对岁数大的教师,要求掌握常用操作方法。对中青年教师,则要求掌握计算机网络的相关操作,能处理和应用课件。如何对资源的二次开发、加工和整理。实现优质资源班班通、网络学习空间人人通,让学生受益,让学生开阔视野,激发学生的学习兴趣,共享优质教育成果。

兰洋镇中心学校
2014-11-5
 

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站