设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化工作  正文
演丰镇中心小学教育装备综合改革试点工作汇报材料
作者: 出处: 发布时间:2014-12-16 阅读次数:23743

  一、工作进展情况
  我校的试点模式为“一校带多校、一点带多点”。从2014年5月开始动工,至今已经六个月,已完成的基础硬件设施有:(1)教学楼12间教室交互式白板的安装调试(2)学校行政办公室,语文、数学组教师办公室、会议室,12间教室,80个工作站点已完成局域网硬件搭建。
  二、存在问题
  1、交互式白板使用没有技术人员培训,大家都是一边自己摸索一边使用,一方面,白板诸多的功能得不到充分发挥,另一方面,分散老师的教学精力,降低了教学效率。
  2、学校原办公室用的外网是两条ADSL4M网线,如今所有的学校电脑都连成局域网,共用8M,带宽严重不足,关键时为了查看一个文件而要等好久。
  三、下一步工作计划
  1、希望鸿合公司能组织一次白板使用的培训。
  2、我们的局域网接入教育网,再接入100M光纤外网。
  3、建设录播室。
  4、组建校园网。

海口市演丰镇中心小学
2014年11月14日
 

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站