设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化工作  正文
五指山市教育装备综合改革试点工作情况汇报
作者: 出处: 发布时间:2014-12-15 阅读次数:23765

  五指山市是市县区域“一校带多校、一点带多点”教育装备综合改革试点单位,自从试点工作启动后,市教育局非常重视,组织相关人员认真研究“海南省教育装备综合改革试验区建设实施方案”,并结合本地实际,从快从严抓好本地区试点工作。现将工作开展情况及存在问题汇报如下:
  一、开展工作情况
  1、制定《五指山市教育装备综合改革试点建设实施方案》,以方案指导本区域的试点工作。
  2、成立五指山市教育装备综合改革试点工作领导小组和专家组,负责对本市试点工作的指导、落实、考核、评估等工作。
  3、抓好装备建设,目前我市各中小学都完成了10M光纤的接入,49间教学点都接入2M光纤,95%各中小学校的教师做到人手一台办公电脑,为每间教学点配备3—4台办公电脑,装备班级多媒体(电子白板)已达97%,教学点100%实现数字教育资源全覆盖。为我市开展试点工作打下良好基础。
  二、存在问题:
  一是本区域技术人员少,技术力量薄弱,给开展试点工作带来很大困难;
  二是经费落实困难,经测算,我市试点工作所需经费(含软硬件)为576.51万元,到目前还没落实;
  三是网络支撑不到位,我市作为“一校带多校、一点带多点”的“在线课堂”试验区,“在线课堂”以网络支撑为主,但我市各校、各点分布广且多为农村教学点,各网络公司的网络都没有达到“ 在线课堂”所需的6M光纤要求。
  三、今后打算:
  1、加大对学校、电教站技术人员及管理人员的培训力度,做到电教站技术员指导学校工作,学校技术员负责学校的日常管理工作;
  2、继续与网络公司沟通,在网络接入方面再次扩容;
  3、要求地方政府加大投入,完成设备的配备工作。
 

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站