设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  信息化工作  正文
海口市演丰中学教育装备综合改革试点工作阶段性汇报材料
作者:海南省电教馆 出处:海南省电教馆 发布时间:2014-12-15 阅读次数:23833

  2014-11-5

  一、 学校基本情况
  学校现有教学班7个,学生269人,专任教师28人,学生电脑45台,生机比为6:1,教师教学用电脑28,师机比为1:1,满足教学需求。
  二、 试点工作进展情况
  目前,我校已装备9个教室电子白板。教师使用电子白板上课热情高涨,几乎每间教室每个课时都有教师使用电子白板。但由于未经培训,电子白板仅限于播放PPT幻灯片等简单作用。现已将教室、办公室、功能室、校警室、学生宿舍区等连接成区域网,每台电脑都能上网。
  三、 存在问题
  1、 专业技术人员匮乏。我校现有28名专任教师,但没有一名是信息技术专业教师,在信息技术专业领域没有专家引领。因为教学需要,仅有的一名信息技术教育课程由体育专业老师兼任。极大地制约我校信息化发展。
  2、 缺乏相关信息技术培训。由于我校没有信息技术专业教师,信息技术培训显得尤为重要。但我校自确定为教育装备综合改革试点单位以来,没有接受相关培训,学校老师包括领导迫切需要接受培训以提高信息技术使用能力。
  3、 信息教育装备配置滞后。我校仅有教学、办公用电脑73部,配备9套电子白板,与教育装备综合改革试点单位的要求甚远。
  四、 下一步工作计划
  1、 派骨干教师参加信息专业技术培训,以满足试点工作开展要求。经培训后的技术骨干利用校本培训平台全员培训在岗教师。
  2、 及时向上级部门反映设备配置、工作开展情况,以加快设备配置,满足试点工作要求。

文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站