设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置: 首页  领导讲话  正文
海南省教育厅关于公布海南省农村中小学现代远程教育工程应用示范学校评估结果的通知
作者: 出处: 发布时间:2010-07-07 阅读次数:24881
 琼教基〔2009〕88
 
 
海南省教育厅
关于公布海南省农村中小学现代远程教育工程
应用示范学校评估结果的通知
 
各市、县、自治县教育(教科)局,洋浦经济开发区社会发展局:
为进一步加强农村中小学现代远程教育应用工作,发挥示范校的引领作用根据海南省教育厅、发改厅、财政厅《关于印发海南省农村中小学现代远程教育工程应用年活动实施方案的通知》(琼教基〔2008〕7号)、海南省教育厅《关于印发<海南省农村中小学现代远程教育工程应用年市县评估细则>和<海南省农村中小学现代远程教育工程应用示范校评估细则>的通知》(琼教基〔2008〕29号)精神,今年11月,省教育厅组织专家评估组通过实地检查、学校领导汇报、查看资料、专家评议、现场讲评等多种形式对各市县(区)申报的项目学校进行专项评估。根据评估组的评估结果,经评估领导小组审核同意,确定海口市龙华区遵谭中学等28所中学、三亚市崖城中心校等47所小学为首批海南省农村中小学现代远程教育工程应用示范学校(学校名单见附件),三亚市、儋州市、琼海市、海口市龙华区、屯昌县、琼中县为农远应用先进单位,并颁发牌匾。现就有关事项通知如下:
一、高度重视应用工作,发挥示范校的辐射功能。各市县(区)教育行政部门要继续加强示范校建设和农村远程教育应用工作的组织领导,建立和完善农村现代远程教育“三种模式”应用的长效机制。要把示范校作为当地农村远程教育应用基地, 积极组织教研、电教等部门参与中小学现代远程教育“三种模式”应用工作,开展经常性的“三种模式”应用的教研和观摩活动,形成具有当地特色的应用成果,及时总结推广先进经验,提高教育教学质量,推动农村教育改革与发展。
二、发挥示范带头作用,促进应用工作深入开展。示范校要一如既往地做好现代远程教育应用工作,要从资源建设、教育教学应用、设备管理、师资培训、为农服务等方面继续加大工作力度,开拓创新,保证学校远程教育应用水平不断提高。同时,要主动承担起乡镇内其他学校的现代远程教育应用指导责任,开展农村现代远程教育“三种模式”教学应用教研、观摩、培训活动,推广本校好的经验和做法,带动当地现代远程教育应用向更高水平发展。希望其他学校以示范校为榜样,查找差距,建立健全学校现代远程教育应用的工作机制,加强教师校本培训和现代远程教育应用教研活动,大胆创新,积极探索多种应用模式,形成比超赶帮的工作局面,提高应用工作质量和效果。
三、定期复查,建立激励机制。省教育厅将定期对评定的示范校进行复查。对达不到要求的,予以摘牌;对新涌现的工作扎实、成效显著学校评定后挂牌。
 
附件:海南省农村中小学现代远程教育工程应用示范学校名单
 
 
 
二○○九年十二月十六日
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:教育 农村远程教育工程   评估 结果 通知
 海南省教育厅办公室               2009年12月16印发
校对:刘丹     打印:蔡秋梅             (共印10份)
附件
海南省农村中小学现代远程教育工程应用优秀学校名单
儋州市和庆中学
临高县新盈中心学校
海口市遵谭中学
儋州市兰洋中学
临高县调楼中心学校
海口市永兴中学
儋州市雅星镇新村小学
乐东县佛罗中学
海口市红旗中学
琼中县湾岭中心小学
乐东县大安中心校
海口市演丰镇中心小学
琼中县黎母山中学
东方市三家中学
三亚市崖城中心校
琼中县营根中心小学
定安县定南中学
三亚市海棠湾中心校
琼中县黎母山镇场小学
定安县龙门镇中心小学
三亚市海棠湾海丰小学
文昌市联东中学
澄迈县二小
琼海市会山中心校
万宁市北坡中学
澄迈县加乐中心学校
琼海市王文明中学
万宁市北大镇中兴小学
澄迈县老城中心学校
琼海市塔洋中学
屯昌县向阳中心小学
昌江县叉河中心校
琼海市长坡中心校
屯昌县南坤中学
昌江县十月田学校
琼海市加积中心校尚智小学
屯昌县南吕中心小学
保亭县新政中心小学
儋州市容大山村小学
陵水县英州中心校
白沙县七坊中学
儋州市那大镇络南小学
临高县文谰江中心学校
五指山市冲山中心小学
海南省农村中小学现代远程教育工程应用合格学校名单
海口市海秀中心小学
文昌市潭牛中心小学
定安县黄竹镇中心学校
海口市旧州镇中心小学
万宁市乐来中心校
定安县岭口镇心学校
三亚市崖城中学
陵水县东华中学
定安县龙河镇龙界逸夫小学
琼海市中原中心校
陵水县光坡中学
澄迈县老城中学
琼海市中原联光小学
陵水县新村中心校
澄迈县潭昌小学
儋州市白马井中学
临高县博厚中学
澄迈县第三中学
儋州市兰洋中心校
临高县黄桐中学
昌江县乌烈中学
儋州市白马井中心校
乐东县九所中心校
保亭县新政中学
儋州市和庆中心校
东方市感城中学
白沙县邦溪中心校
文昌市龙楼中学
东方市罗带中心校
洋浦干冲小学
 
文章录入:管理员
 Copyright © 2016 Education Technology Of Hainan Province
 海南省电化教育馆 版权所有 地址:海南省海口市西沙路二号(海南省工商局对面) 邮编:570204

琼公网安备 46000002000012号

 电话:(+86)0898-66779707 本站由海南省电化教育馆 制作维护 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色访问本站